USD:  25.39  25.67   EUR:  30.08  30.68

Чикагская биржа готовится запустить торговлю биткоин-деривативами

04.08.2017 11:45
В случае одобрения американских регуляторов, Чикагская биржа в начале следующего года запустст торговлю деривативами на биткоин
Фото: EPA

Чикагская биржа Chicago Board Options Exchange (CBOE) готовится в начале 2018 года запустить торги деривативами на криптовалюту биткоин. Об этом сообщает CNBC.

Ранее CBOE заключила партнерское соглашение с другой биржей - криптовалютной Gemini Trust. Соглашение дало Чикагской бирже доступ к рыночным данным Gemini, что необходимо для создания деривативов и индексов по криптовалюте.

Торговой площадке необходимо разрешение Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), сообщил главный стратегист CBOE Джон Дитерс. После получения такого разрешения фьючерсы на биткоин будут доступны институциональным и розничным инвесторам.

Комиссия по ценным бумагам и биржам в апреле заявляла, что пересмотрит ранее отклоненную заявку Gemini на включение в листинг на площадке, принадлежащей Чикагской бирже, контрактов ETF на биткоин. CFTC же в конце июля одобрила запуск платформы LedgerX по торговле деривативами на криптовалюту.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров