USD:  27.10  27.84   EUR:  28.30  29.40

Еще один игрок покинул рынок "зеленой карты"

24.11.2011 09:02
МТСБУ применило санкции к ЗАО Украинская экологическая страховая компания

Общее собрание полных членов Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБУ) 21 ноября применило санкции к ЗАО Украинская экологическая страховая компания (УЭСК). Член президиума бюро Елена Машаро сообщила, что УЭСК ограничили право на заключение договоров "зеленой карты" и потребовали изъять из оборота существующие бланки страховых сертификатов и полисов.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Зеленая карта" тускнеет", согласно решению МТСБУ, с 29 ноября компании запрещено продавать полисы международного страхования ответственности украинским автовладельцам, которые едут в Европу и Россию. Кроме того, МТСБУ обратилось в Госфинуслуг с просьбой ограничить деятельность УЭСК относительно заключения договоров "зеленой карты", ввести временную администрацию и провести дополнительный аудит страховщика.

"Беда в том, что компания ведет деятельность и по внутреннему страхованию, но упорно не платит", - рассказала Елена Машаро. Более чем полугодовая просрочка по выплатам фондам защиты потерпевших МТСБУ заставило полных членов принять решение о взыскании с УЭСК задолженностей, которые составляют около 4 млн. грн. Уведомления были направлены также в Совет международного бюро "зеленой карты" и Госпогранслужбу для ограничения права страховщика на реализацию полисов.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров