USD:  26.88  27.53   EUR:  27.92  28.90

Страховщики хотят ужесточить правила работы на рынке ОСАГО

29.11.2011 08:16
Разработано 20 мер общего характера для недопущения неплатежеспособности страховщиков-членов МТСБУ

Завтра, 30 ноября президиум Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБУ) рассмотрит предложения полных членов бюро относительно недопущения неплатежеспособности страховщиков-членов бюро. В проекте документа указаны 20 мер общего характера для рынка обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев (ОСАГО).

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Автогражданка" пройдет техосмотр", первым шагом должно стать обнародование на сайте бюро отчетности страховщиков. Она могла бы характеризировать их деятельность на рынке и финансовое состояние. Комитет бюро по управлению рисками должен будет подготовить исчерпывающий список с финансовой информацией, подлежащей обнародованию.

По планам, президиум бюро может получить право назначать дополнительные аудиторские проверки страховщиков. Для этого будут выдвинуты требования к их аудиторам. Может быть ужесточена ответственность компаний за предоставление недостоверной информации. Одним из видов санкций предусматривается ограничение количества бланков ОСАГО для таких страховщиков.

Лишить компании возможности демпинга предложено путем внедрения "контрольной закупки". Это позволит выявлять факты неправомерного уменьшения страховых платежей по договорам ОСАГО и наказывать за это ограничением продаж. С целью обеспечения выплат президиуму и общему собранию МТСБУ будет предложено ввести трехсторонний депозит, позволяющий сформировать резерв под покрытие возможного убытка в размере, превышающем установленный сейчас резерв.

Среди новаторских предложений - регистрация в МТСБУ всех агентов, занимающихся продажей "автогражданки".

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров