USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Lloyd's закончила год с убытком

28.03.2012 16:48
"Катастрофичный" 2011 год не замедлил сказаться на финансовых результатах компании
Фото: lloyds.com

Страховая компания Lloyd's of London получила в 2011 году второй максимальный за всю историю убыток, сообщает Bloomberg. В компании это объясняют масштабными выплатами страховых компенсаций, связанных с крупными природными катастрофами, включая землетрясение в Японии и обильные наводнения в Таиланде.

Согласно сообщению компании, Lloyd's понесла убыток в размере 516 млн. фунтов ($823,9 млн.) в 2011 году, в то время как годом ранее ее прибыль достигла 2,2 млрд. фунтов.

Этот убыток, отражающий объединенные финансовые показатели 80 конкурирующих страховых синдикатов, входящих в Lloyd's, стал вторым после потери 3,11 млрд. фунтов в 2001 году - после событий 11 сентября.

2011 год вообще был сложным для страховой индустрии, отмечает глава Lloyd's Ричард Уорд. Поэтому, учитывая масштабы поступивших заявлений, убыток не вызывает удивления.

В дальнейшем страховым компаниям, по мнению Уорда, стоит поднять ставки. Это необходимо для развития рынка страховых услуг, но не для всех видов страхования. В феврале представители Amlin и Catlin Group уже высказали намерение повысить ставки более чем на 10%, в зависимости от финансовых результатов компании и суммы убытков.

Lloyd's Banking Group - крупнейший в Великобритании розничный банк. Более 40% компании принадлежит государству.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров