USD:  26.39  26.92   EUR:  28.06  28.89

Страховую компанию Нова могут лишить лицензии

27.04.2016 12:55
МТСБУ не нашло компанию по месту нахождения и напоминает о ее задолженности перед фондами бюро

Сотрудники Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) обнаружили, что страховая компания Нова отсутствует по месту нахождения. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Отсутствие страховой компании по месту нахождения является прямым нарушением лицензионных условий, а следствием такого нарушения должно быть лишение компании лицензии Нацкомфинуслуг.

"Кроме того, СК Нова имеет задолженность перед фондами МТСБУ. Если в течение двух месяцев такая задолженность не будет погашена, компания потеряет статус ассоциированного члена МТСБУ. Срок погашения задолженности истекает в конце апреля 2016 года", - уточняет бюро.

МТСБУ советует воздержаться от заключения договоров ОСАГО с компанией Нова, поскольку существует риск невозможности в дальнейшем исполнения ею своих обязательств. Страховых агентов, которые имеют в распоряжении бланки полисов ОСАГО, выданные Новой, бюро просит вернуть в компанию все остатки бланков, а в случае невозможности такой передачи - сообщить об этом МТСБУ и воздержаться от заключения договоров с такими полисами.

Если компанию Нова признают банкротом, а средств и имущества страховщика не хватит для удовлетворения указанных выше требований, что подтвердит суд, МТСБУ проведет все регламентные выплаты по обязательствам Новы по договорам ОСАГО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров