USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Принудительная конвертация валюты коснется не всех, - НБУ

27.11.2013 15:00
Замдиректора департамента методологии денежно-кредитной политики НБУ Людмила Чепинога об особенностях принудительной конвертации валютных переводов

В эфире телеканала БТБ чиновник центробанка сообщила, что норма об обязательной конвертации валютных переводов по поручению физлиц касается лишь переводов между счетами  разных людей. Валютные же переводы на счета одного и того же человека, в том числе из-за рубежа, конвертации не подлежат.

"Раньше можно было осуществить денежный перевод в иностранной валюте на любой счет. Согласно новому порядку, утвержденному Нацбанком,  переводить валюту можно только на свой собственный счет. То есть физлицо может открыть счет в уполномоченном банке и осуществить перевод исключительно на свой счет в другом банке", - пояснила банкир.

Кроме того, наличные валютные средства на свой расчетный или депозитный счет можно внести через кассу банка. При этом валюта не будет конвертироваться.

В то же время существуют ограничения на перевод валют на счета других физлиц, поскольку этот механизм может использоваться для валютных расчетов между ними, что запрещено законодательством еще с 1993 года.

Напомним, согласно постановлению НБУ №365, с 23 сентября в Украине действует новый порядок валютных переводов (как внутри страны, так и из-за рубежа).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров