USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Австрийский адвокат Клюева расскажет о финансах Януковича

28.02.2014 13:12
Рейнхард Прокш готов сотрудничать с международными организациями с целью замораживания активов Януковича

Австрийский адвокат Рейнхард Прокш, которого связывают с экс-главой Администрации президента Виктора Януковича Андреем Клюевым и другими лицами из окружения бывшего президента, готов сотрудничать с международными регуляторами с целью замораживания активов Януковича.

Прокш сообщил, что он уже связался со Службой внутренних доходов США (Internal Revenue Service) и финансовым регулятором Лихтенштейна, который расследует дела об отмывании денег и другие финансовые преступления.

При этом Прокш утверждает, что в его действиях не было ничего уголовно наказуемого. "Я не мошенник. Я уверен, что мы не сделали ничего плохого. И я действительно готов устранить все недоразумения, связанные с этим делом", - подчеркнул он.

Прокш сообщил также, что лично никогда не встречался с Януковичем, его старшим сыном Александром, братьями Клюевыми и другими людьми из ближайшего окружения экс-президента.

По словам Прокша, в его офисе в Лихтенштейне содержится многотомный архив документов, связанных с финансовыми операциями Януковича.

Напомним, сегожня власти Австрии заявили о блокировании по требованию Киева счетов 18 граждан Украины в банках на своей территории. МИД Австрии не раскрывает перечень лиц, попавших в этот список.

По материалам Reuters

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров