USD:  26.36  26.89   EUR:  28.10  28.93

НБУ объяснил, как получить иностранную валюту с текущего счета

04.09.2014 16:53
Валюту со счета можно получить через кассу банка по заявлению на выдачу наличных

Иностранную валюту с собственного текущего счета, депозитного счета уполномоченный банк может выдать через кассу банка по заявлению на выдачу наличных. Об этом Национальный банк Украины (НБУ) сообщает в официальном фейсбуке.

Регулятор объяснил, что согласно подпункту 13 пункта 1 постановления N540 выдача наличных средств в пределах Украины по электронным платежным средствам, эмитированным как резидентами, так и нерезидентами, осуществляется в гривнях.

Снятие наличных средств с текущих (в том числе карточных) и депозитных счетов с использованием электронных платежных средств, осуществляется в гривнях.

При осуществлении такой операции используется курс покупки безналичной иностранной валюты за гривну уполномоченного банка на время осуществления операции (без подачи соответствующего заявления клиентом).

Если клиент желает получить наличные средства в иностранной валюте с собственного текущего, депозитного счетов, уполномоченный банк осуществляет выдачу наличной иностранной валюты через кассу банка по заявлению на выдачу наличных.

Валюта, переведенная из-за границы физическому лицу-резиденту и нерезиденту для выплаты наличными без открытия счета, выплачивается получателю только в гривнях, уточняет НБУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров