USD:  26.36  26.97   EUR:  27.68  28.60

Богатейшие люди мира потеряли за день $70 млрд

01.07.2015 09:04
Из-за падения мировых фондовых рынков 400 самых богатых людей мира потеряли суммарно $70 млрд

Четыреста богатейших людей мира из-за падения в понедельник, 29 июня, мировых фондовых рынков потеряли в сумме $70 млрд, свидетельствует исследование агентства Bloomberg.

Эти 400 богатейших людей мира в совокупности контролируют $4,2 трлн, что почти на $400 млрд превышает ВВП Германии.

Согласно рейтингу миллиардеров Bloomberg (Bloomberg Billionaires Index), средние потери составили $175 млн на человека, но на самом деле ущерб не был равномерным. Испанский миллиардер Амансио Ортега (Amancio Ortega), который считается богатейшим человеком Европы, понес самые большие потери - он лишился $2,2 млрд. Ущерб американского инвестора Уоррена Баффета (Warren Buffett) с состоянием в $67,1 млрд составил $1,6 млрд. Богатейший человек планеты Билл Гейтс (Bill Gates) лишился $1,4 млрд.

При этом богатейший человек в Африке - нигерийский миллиардер Алико Данготе (Aliko Dangote) стал одним из 12 миллиардеров списка, которым удалось увеличить свое состояние. В понедельник он стал богаче на $180 млн, а его состояние выросло до $15,3 млрд.

В общем списке понесших потери есть и китайские миллиардеры, например, Робин Ли (Robin Li) и Ричард Лю (Richard Liu). Однако, сколько именно они потеряли, не указывается.

Напомним, в понедельник, 29 июня, мировые фондовые биржи продемонстрировали резкий спад на фоне опасений возможного дефолта и выхода Греции из еврозоны. В частности, индекс S&P 500 упал на 2,1%, NASDAQ - на 2,4%. Европейский Euro Stoxx потерял 4,2%, Shenzhen Composite Index - 6,1%.

Источник: Прайм

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров