USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Фондовый рынок: торги проходят в умеренно оптимистичном ключе

15.09.2011 13:20

Торговая сессия четверга на УБ проходит в умеренно оптимистичном ключе. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Сергей Белясов, экономист отдела инвестиционного консалтинга ИК "Альтана Капитал".

По его словам, позитивный внешний фон вселил уверенность в покупателей, что благоприятно отражается на значении индекса. "К 12:45 по киевскому времени индекс УБ повысился на 0,97% до 1500,63 п. В то же время рост котировок бумаг отечественных эмитентов проходит при малых объемах торгов. Объем торгов на фондовом рынке составил всего 18,68 млн. грн", - рассказывает Сергей Белясов 

Также, эксперт отметил, что значительная часть инвесторов предпочитает оставаться вне рынка, ожидая более четких сигналов к покупкам, так как вероятность развития долгового кризиса в странах еврозоны остается по-прежнему достаточно высокой.

На зарубежных площадках царит оптимистичный настрой среди участников торгов. Игроки позитивно оценивают результаты переговоров между главами Греции и крупнейших странами ЕС - Германии и Францией по поводу перспектив оказания финансовой помощи стране в дальнейшем. Радует инвесторов также статистика по розничным продажам в Великобритании, а также корпоративные новости таких компаний как Kingfisher Plc, Hennes & Mauritz.

К середине дня британский индекс FTSE 100 вырос на 1,34%, немецкий DAX прибавил 1,64%, французский CAC 40 - 1,82%. Фьючерсы на американские индексы также демонстрируют рост.

"Все бумаги индексной корзины торгуются в позитивной зоне, за исключением акций Укрнафты, демонстрирующих падение на 3,63%.
В лидерах роста бумаги Стирола (+6,49%), ценовые уровни которых являются весьма привлекательными для инвестиций. Активно дорожают также акции Западэнерго (5,00%), Укртелекома (+2,79%) и Укрсоцбанка (+2,40%)", - резюмировал экономист.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров