USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Торги на фондовом рынке проходят на отрицательной территории

19.09.2011 13:05

Торги на украинском фондовом рынке в начале новой недели проходят на отрицательной территории. По состоянию на 12:45 индекс УБ опустился на 1,65%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК Альтана Капитал.

По его словам, причиной снижения котировок является слабая внешняя конъюнктура. Инвесторов разочаровали итоги саммита европейских министров финансов, состоявшегося 16-17 сентября в польском Вроцлаве.

В ходе переговоров так и не было выработано конкретных мер выхода из долгового тупика, в котором оказался ряд стран еврозоны. В частности, рассмотрение вопроса о выделении Греции очередного кредитного транша было отложено до следующего месяца.
На этом фоне британский FTSE 100 к обеду потерял 2,04%, немецкий DAX - 3,02%, российский РТС - 2,21%. Дополнительным фактором негатива служит падение цен на большинстве сырьевых рынков.

Наибольшие ценовые потери среди представителей индексной корзины УБ несут акции Укрнафты (-4,40%). Напомним, что с 16 сентября бумаги компании были поставлены в лист ожидания на исключение из состава индекса, а free-float по ним уменьшен с 8,0% до 0,5%.
Хуже рынка торгуются акции предприятий металлургического и энергетического секторов, Укрсоцбанка (-3,26%), Мотор Сичи (-2,89%).
Рост в первом эшелоне демонстрируют два эмитента - Стирол (+3,30%) и Укртелеком (+0,12%).

"В условиях общей неопределенности относительно дальнейших рыночных перспектив игроки не проявляют инициативы в сделках. Препятствует активной торговле и отсутствие важной макроэкономической информации из-за рубежа. В середине сессии совокупный объем торгов на фондовом рынке составил порядка 25 млн. грн", - рассказывает Александр Кушнарев.
 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров