USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Зарубежные акции пустят в Украину

07.09.2011 13:00
Проект положения о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины уже утвержден ГКЦБФР. Теперь документ должен оценить Нацбанк и участники фондового рынка

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) одобрила проект решения "Об утверждении положения о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины". Об этом говорится в официальном сообщении комиссии.

Документ регламентирует порядок допуска ценных бумаг, зарегистрированных в иностранных юрисдикциях, к обращению на территории Украины, определяет требования к их эмитентам, требования к раскрытию ими информации и т.д.

В ближайшее время проект решения  будет опубликован на сайте комиссии.

"Отечественный фондовый рынок действительно долго ожидал разработки данного документа и говорил об этом. Мы подготовили это положение. Это базовый документ, основные положения которого обсуждались с рынком, но мы ожидаем, что он еще будет совершенствоваться, и только после этого мы получим окончательный вариант", - прокомментировал нововведение Анатолий Амелин, директор департамента корпоративных отношений ГКЦБФР.

Комиссия надеется на активную работу с Национальным банком Украины по доработке документа и не исключает возможности его одновременного принятия вместе с НБУ, поскольку он содержит в себе определенные вопросы валютного регулирования.

"Мы надеемся в течение месяца получить реакцию участников рынка и их предложения к этому документу", - добавил Амелин.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров