USD:  26.88  27.47   EUR:  27.88  28.98

На прошлой неделе курс золота превысил отметку 1670 долл./унция

23.01.2012 13:00
Желтый металл дорожает из-за ослабления доллара на фоне позитивной макростатистики из Китая

Котировки золота на бирже на этой неделе впервые за пять недель превысили отметку 1670 долл./унция, сообщает пресс-служба Брокбизнесбанка.

По словам первого заместителя председателя правления банка Владимира Скидана, золото дорожало из-за заметного ослабления позиций доллара на международном валютном рынке Forex, вызванного информацией о более существенном, чем ожидалось, ростом ВВП Китая по итогам четвертого квартала 2011 г. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют опустился ниже отметки 81,0 пункта после того, как 13 января этот показатель достиг максимального значения за 17 месяцев - 81,515 пункта.

Таким образом, отмечает Скидан, слабеющий доллар обеспечивает привлекательные условия для покупок золотых слитков, цены на которые к концу 2011 г. упали ниже уровня 1600 долл./унция, а в конце минувшей недели немного превышали отметку 1630 долл./унция.

Эксперты утверждают, что ситуация на рынке сырья улучшается, а антикорреляция между ценой золота и евро сменилась новой корреляцией, и если золото поднимется до 1700 долл./унция, то цена укрепится вблизи этой отметки. Если же этого не произойдет в ближайшие дни, желтый металл вновь опустится в диапазон 1500-1600 долл./унция, - поделился своим прогнозом с агентством Bloomberg трейдер Tower Trading Энтони Неглиа.

Цены на золото на украинском рынке варьировались в таких пределах: 429-435 грн. за грамм в слитках по 100 граммов.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров