USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Золото на вчерашних торгах подорожало

05.10.2012 09:20
Устойчивость банковских систем Испании и Франции вернула доверия инвесторов к золоту
Фото: Fotobank/Getty Iamges

Золото на спотовом рынке в четверг, 4 октября, демонстрировало уверенный рост до уровня 1789,69 долл./тр. унция. Цена драгоценного металла составила 1788,49 долл./тр. унция, сообщает пресс-служба компании Weltrade.

Фьючерсные контракты на золото на октябрь на бирже СОМЕХ достигли отметки 1786,80 долл./тр. унция, на декабрь - на 1790.90 долл./тр. унция. "Утренние" цены на рынке драгоценных металлов в Лондоне 4 октября зафиксировались на уровне 1786,50 долл./тр. унция против "вечерних" 1775.25 долл./тр. унция прошлой торговой сессии.

По мнению аналитиков Weltrade, золото начало активно укрепляться после опубликования материала Европейского банковского управления (European Banking Authority, EBA), согласно которого банковская система Испании и Франции имеют на текущий момент достаточно средств, чтобы успешно противостоять новой волне кризиса. Так, из 60 проверенных крупных европейских банков все обладают средствами, достаточными для обеспечения ликвидности. Данная новость на фоне ожидания решений Европейского центрального банка (ЕЦБ) и банковского регулятора Англии отправила котировки в плюс. 

Средняя цена продажи слитка золота номиналом в 100 грамм в Украине вчера составила 478,61 грн. за 1 г, что больше на 0,039% относительно показателя предыдущей торговой сессии.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров