USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Индекс Украинской биржи потерял около 1%

23.11.2012 15:18
На европейских рынках торги проходят вяло
Фото: ux.ua

Сессия на украинском рынке акций в последний день торговой недели проходит в противоречивом русле. Днем индекс Украинской биржи (УБ) опустился на 0,78%, отмечает пресс-служба компании Альтана Капитал.

К обеду общий объем торгов на фондовом рынке УБ составил порядка 7 млн. грн. При этом если в стартовые часы участники рынка не были склонны к активной торговле, то ближе к обеду рост биржевых оборотов ускорился.

После стартового снижения индикатор УБ смог на время выбраться на положительную территорию, чему способствовала неплохая макростатистика из-за рубежа. Ноябрьский индекс делового доверия к экономике Германии неожиданно вырос до 101,4 пунктов против 100,0 пунктов в октябре, в то время как аналитики ожидали снижения показателя до 99,5 пунктов.

В отсутствии новых идей для роста закрепиться в плюсе отечественному рынку пока не удалось.

Среди представителей индексной корзины УБ наибольшее снижение наблюдается в акциях Донбассэнерго (-1,69%). Хуже других также выглядит банковский сектор: бумаги Райффайзен Банка Аваль в середине дня подешевели на 1,61%, Укрсоцбанка - на 1,60%.

Рост в первом эшелоне демонстрируют бумаги Азовстали (+1,93%) и Енакиевского МЗ (+0,63%).

В преддверии выходных покупателям вряд ли удастся завладеть инициативой. Все ждут понедельника, когда состоится очередное заседание министров финансов стран еврозоны, которое должно дать ответ на вопрос, получит ли Греция новый кредитный транш. Кроме того, впереди у европейских чиновников принятие бюджета Евросоюза (ЕС) на следующие семь лет, но по данному вопросу позиции разных стран далеки от единства.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров