USD:  26.36  26.97   EUR:  27.68  28.60

Украинский фондовый рынок проседает

03.05.2012 13:57
Снижение индекса УБ происходит на фоне преобладания позитивных тенденций на ведущих биржевых площадках Европы

Несмотря на удачное открытие сессии в первый рабочий день недели, индекс Украинской биржи (УБ) в ходе торгов опустился в отрицательную зону. По данным компании Альтана Капитал, индекс UX снизился на 1,56% до 1377,34 пунктов. Торговая активность находится на низком уровне, короткая рабочая неделя не способствует активному заключению сделок. Общий объем торгов на фондовом рынке составил всего 7,32 млн. грн.

Все индексные бумаги, за исключением акций Енакиевского МЗ (+1,52%), торгуется в негативной зоне. Наибольшей просадкой отметились бумаги Центрэнерго (-2,90%), Алчевского МК (-2,56%), а также Донбассэнерго (-2,37%).

По словам аналитиков Альтаны Капитал, снижение индекса УБ происходит на фоне преобладания позитивных тенденций на ведущих биржевых площадках Европы. Поддержку покупателям оказывают сильные квартальные отчеты корпораций, опубликованные сегодня. В частности, позитивно инвесторы оценили итоги работы за минувший квартал таких компаний как Societe Generale, BMW, France Telecom. В то же время макростатистистическая отчетность, выходившая сегодня, носила смешанный характер, что сдерживало активность покупателей.

К средине дня британский индекс FTSE 100 прибавил 0,40%, французский CAC 40 - 1,13%, немецкий DAX - 1,02%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров