USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Минфин вчера привлек почти $20 млн.

11.07.2012 09:04
На валютные ОВГЗ нашелся всего один покупатель, спрос на гривневые юонды отсутствовал

Министерство финансов Украины на четырех первичных аукционах по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) во вторник смогло продать только годичные валютные облигации на $19,98 млн., тогда как на аукционах гривневых ОВГЗ спрос, как и неделю назад, отсутствовал. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, покупатель валютных ОВГЗ, которые были выставлены на аукционы вопреки обнародованному в начале месяца графику их проведения, был всего один, а ставка размещения оказалась на прежнем уровне 9,3% годовых.

Напомним, первоначально Минфин планировал в июле провести лишь один аукцион (17 июля) по размещению валютных ОВГЗ по сравнению с 15-тью такими аукционами в июне и семью в мае. Согласно графику, Минфин также наметил 3, 10, 17, 24 и 31 июля аукционы по размещению двух-, пяти- и семилетних гривневых ОВГЗ. В то же время в предыдущие месяцы, в том числе в июне, министерство неоднократно нарушало предварительный график, как правило, объявляя дополнительные аукционы.

Согласно данным Государственной казначейской службы, в январе-июне объем размещения гособлигаций составил 48,71 млрд. грн. при плане 58,51 млрд. грн., в том числе в июне было привлечено около 13,3 млрд. грн., из которых валютных - почти на 8 млрд. грн., или на $1 млрд. При этом внешние заимствования отсутствовали. План заимствований на январь-июль составляет 66,51 млрд. грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров