USD:  26.36  26.89   EUR:  28.10  28.93

На фондовых рынках отсутствует единая динамика

01.08.2012 13:25
Инвесторы ждут вестей из Америки и Европы

Торги на украинском фондовом рынке в среду в первой половине дня проходят в переменчивом ключе вблизи границы закрытия предыдущей сессии. Как сообщает пресс-служба компании Альтана Капитал, днем индекс Украинской биржи (УБ) понизился на 0,08%.

В аутсайдерах сессии представителей индексной корзины сегодня торгуются акции Укрнафты (-1,85%). Хуже рынка также выглядят бумаги предприятий ГМК.

Разнонаправленное движение наблюдается в акциях энергетиков.

Наибольший рост в первом эшелоне демонстрируют бумаги коммерческих банков.

Отсутствие четкой динамики на зарубежных площадках не способствует формированию однонаправленного тренда на отечественном рынке. По словам аналитика Альтаны Капитал Александра Кушнарева, инвесторы не делают резких шагов, ожидая итогов заседаний Федеральной резервной системы (ФРС) и Европейского центрального банка (ЕЦБ), которые должны дать ответы на вопросы, будут ли и в каком объеме приняты дополнительные антикризисные меры.

Дополнительным фактором, который сдерживает покупательскую активность, являются слабые макростатистические данные. Сегодня утром была обнародована статистика по индексу деловой активности в производственном секторе Китая: по итогам июля показатель снизился до 50,1 пунктов против майских 50,2 пунктов, аналитики ожидали, что значение индикатора вырастет до 50,5 пунктов. Хуже прогнозов оказались данные по деловой активности и в странах еврозоны.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров