USD:  27.08  27.88   EUR:  28.00  29.18

Украинской фондовый рынок демонстрирует положительную динамику

21.08.2012 12:55
Фондовый рынок во вторник, в первой половине дня, демонстрирует рост

К 12:45 по киевскому времени индекс УБ записал в актив 0,85%. Наибольший рост среди представителей индексной корзины УБ наблюдается в акциях Авдеевского КХЗ (+3,82%). Об этом рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК Альтана Капитал.

По словам эксперта, сильнее других также выглядят бумаги Донбассэнерго (+1,85%), Укрсоцбанка (+1,73%). С потерями в первом эшелоне торгуются акции Райффайзен Банка Аваль (-0,21%).

Отметим, что сегодня с утра на ведущих зарубежных площадках сложилась благоприятная конъюнктура, оказывающая поддержку отечественному рынку.

Основным мотивом рыночного роста являются ожидания результативных итогов встреч между властями Греции и европейскими политиками, на которых будут обсуждаться вопросы борьбы с долговым кризисом, в частности, вопрос о продлении срока действия греческой программы бюджетной экономии.

Порадовали игроков новости с долговых рынков. Во вторник Испания разместила векселя с периодом обращения 12 и 18 месяцев. По результатам размещения Испании удалось привлечь 4,51 млрд. евро, при этом стоимость заимствований снизилась на 0,8-0,9 процентных пунктов. Позитивно отражается на динамике торгов и повышение цен на товарно-сырьевых рынках.

"Новостной фон сегодня достаточно скудный. Выхода важной макроэкономической статистики, которая могла бы изменить расстановку сил на фондовых рынках, во вторник не ожидается. Полагаем, что украинские трейдеры смогут довести торги до логического завершения с закрытием индекса УБ в зеленой зоне", - рассказывает эксперт.
 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров