USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Цена золота может составить $1560/тр. унцию, - мнение

06.08.2012 15:05
Инвесторы ждут новостей из США и еврозоны
Фото: Fotobank/Getty Images

Снижение стоимости золота на мировом рынке на текущей неделе может продолжиться на фоне слабого физического спроса, а также вероятного роста американской валюты. По мнению аналитиков компании Forex Club в Украине, поддержкой для драгоценного металла станет уровень $1560,0 за тройскую унцию.

Повлиять на динамику драгоценного металла на текущей неделе также может запланированная макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей важными для рынка станут данные по торговому балансу и индексу промышленных цен за июнь, а также цифры по количеству заявок на получения пособий по безработице за неделю с 30 июля по 4 августа. Кроме того, внимание инвесторов привлекут данные по промышленному производству в ведущих экономиках Европы. Слабый индекс деловой активности в этом регионе свидетельствует о том, что показатели вряд ли порадуют рынок. В случае, если экономическая статистика из-за океана выйдет хуже прогнозов, а данные из еврозоны, вопреки ожиданиям, окажутся удовлетворительными, стоимость золота может повыситься. Уровнем сопротивления для золота на текущей неделе будет выступать отметка $1615,0 за тройскую унцию.

Стоимость золота на мировом рынке по итогам прошлой недели, как отмечают аналитики, снизилась на 2,17% до $1587,34 за тройскую унцию.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров