USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Индекс Украинской биржи просел почти на 2%

26.02.2013 13:49
По словам аналитиков, итоги выборов в Италии вызвали пессимизм у трейдеров
Фото: ux.ua

Торги на украинском фондовом рынке во вторник в первой половине дня проходят в негативном ключе. По данным компании Альтана Капитал, днем индекс Украинской биржи (УБ) опустился на 1,72%.

Наибольшие потери среди голубых фишек несут акции коммерческих банков: к обеду бумаги Укрсоцбанка подешевели на 3,43%, Райффайзен Банка Аваль - на 3,01%.

Хуже рынка выглядят акции Донбассэнерго (-2,99%), Укрнафты (-2,13%), Енакиевского МЗ (-1,99%).

По мнению аналитиков Альтаны Капитал, падение рынка обусловлено неблагоприятной внешней конъюнктурой, сформировавшейся под влиянием политических новостей из Италии. После получения предварительных данных об итогах голосования в итальянский парламент у инвесторов появились серьезные опасения, что левоцентристская партия, считавшаяся фаворитом гонки, сможет сформировать устойчивое большинство.

Игроки обеспокоены возможностью новых выборов, если в парламенте не удастся создать коалицию. В этом случае у правых сил (во главе с Сильвио Берлускони) появится еще один шанс побороться за победу, которая была бы нежелательной для Европейского союза (ЕС). Взгляды Берлускони на то, каким образом Италия должна выходить из кризиса, противоречат позициям европейских чиновников. Впрочем, сам Берлускони не видит смысла в перевыборах, намекая на возможную коалицию с левоцентристами и уступки для своей партии. Создавшаяся политическая неопределенность не радует участников торгов на фондовых площадках, предпочитающих продавать бумаги.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров