USD:  28.00  28.81   EUR:  29.38  30.67

Российские фондовые индексы открылись снижением

19.03.2014 09:10
Эксперты считают, что темпы роста фондового рынка РФ должны снизиться
Фото: ЕРА

Индекс ММВБ (MICEX) при открытии торгов на Московской бирже в среду снизился на 0,33% и составил 1331,43 пункта. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, уменьшился на 0,37% до уровня 1156,92 пункта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Российские фондовые индексы закрылись во вторник уверенным ростом котировок. Так, индекс ММВБ повысился на 4,06% до 1335,86 пункта. Индекс РТС, исчисляемый в долларах, вырос на 4,18% до уровня 1161,26 пункта.

Ведущий аналитик ИГ Олма Антон Старцев ожидает приостановки позитивной динамики на российском рынке из-за ожидания итогов заседания ФРС США (22:00 мск). "Сегодня в начале торгов возможна приостановка повышения. Внешний фон пока не дает оснований для сильных движений - трейдеры на мировых фондовых площадках ожидают итогов двухдневного заседания комитета по открытым рынкам ФРС США в среду вечером", - отметил он.

Аналитик ФГ БКС Леонид Прокопкин считает, что новые покупки на российском рынке уже малоактуальны, а открытые позиции пора постепенно сокращать. "Первоначальная эйфория от достаточно выгодного для РФ завершения "крымской кампании" должна пройти, сильная перепроданность российского рынка уже снята, а значит, темпы роста должны снизиться", - отмечает эксперт.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров