USD:  25.90  26.14   EUR:  29.21  29.80

НКЦБФР предупреждает о сбоях в системе Нацдепозитария

29.06.2017 13:55
В связи с кибератакой произошли сбои в системах Национального депозитария и Расчетного центра
Фото: EPA

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) сообщает, что в связи с кибератакой 27 июня произошли сбои в системах Национального депозитария Украины и Расчетного центра по обслуживанию договоров на финансовых рынках.

"Комиссия осведомлена, что на данный момент среди прочего отсутствует возможность подать административные данные и информацию в электронном виде через сети НДУ. Мы с пониманием относимся к форс-мажорным обстоятельствам, которые сложились в том числе с инфраструктурой фондового рынка, и надеемся на оперативное решение ситуации", - сообщил регулятор.

Сейчас продолжаются процессы восстановления работы пострадавших от атаки систем. "НКЦБФР рекомендует участникам фондового рынка следить за новостями на сайтах НДУ и РЦ, на которых будет обнародоваться оперативная информация по восстановлению работы систем, и в случае необходимости обращаться в call-центры компаний", - сообщает пресс-служба НКЦБФР.

Комиссия будет информировать об изменениях в работе пострадавших систем и восстановления их работы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров