НБУ применил санкции к трем банкам за нарушение финмониторинга

04.05.2020, 10:29
НБУ применил санкции к трем банкам за нарушение финмониторинга - Фото
Национальный банк Украины (Фото: пресс-служба НБУ)

В апреле Национальный банк Украины (НБУ) применил к трем банкам меры воздействия за нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Креди Агриколь Банк получил письменное предостережение за невыполнение обязательства немедленно сообщить специально уполномоченный орган о попытке установить деловые отношения с физлицом, включенным в перечень лиц, связанных с осуществлением террористической деятельности или в отношении которого применены международные санкции.

МИБ также получил письменное предостережение за нарушение требований, которые касаются внутренних документов банка по вопросам финмониторинга, а также за ненадлежащую оценку финансового состояния клиентов.

Полтава-банк оштрафован на 300 000 грн за то, применял риск-ориентированные подходы анализа финансовых операций клиентов на непостоянной основе. Кроме того, банк получил письменное предостережение за ненадлежащее изучение клиентов.

В Нацбанке отмечают, что эти меры воздействия к банкам применены за нарушения, которые выявлены до карантинных ограничений.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Читайте также: Большой Брат следит. Что изменит в вашей жизни новый закон о финмониторинге

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Выборы в Беларуси"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь