Кабмин назначил новых членов в набсовет ПриватБанка

17.07.2019, 18:31
Кабмин назначил новых членов в набсовет ПриватБанка - Фото
Здание главного офиса ПриватБанка в Днепре (Фото: depositphotos.com)
обновлено

Сегодня, 17 июля, Кабинет министров Украины утвердил в наблюдательный совет государственного ПриватБанка Себастьяна Шьонайх-Каролата, Ольгу Томаш и Романа Сульжика. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Как говорится в сообщении, они приступят к фактическому исполнению полномочий с 30 июля.

У Шьонайх-Каролата более 30 лет опыта работы в коммерческих банках, из которых около 20 лет - на руководящих должностях в Германии, Австрии и Польше. "Он получил свою экспертизу в Deutsche Bank, возглавлял региональные кооперативные банки в Германии и Польше. Имеет успешный опыт трансформации бизнес-моделей банков", - уточняют в сообщении.

У Томаш большой опыт работы в украинских и международных банках, а также в международных финансовых организациях. "Обладает глубоким пониманием украинского рынка, а также знаниями лучших международных практик с акцентом на аудит, оперативную эффективность, управление рисками и ИТ", - говорится в сообщении.

У Сульжика значительный опыт работы в финансовой сфере в Украине, СНГ и США, а также глубокое понимание IT технологий. "Опыт Романа включает экспертизу в финансах и информационных технологиях: он соучредитель стартапа, который ориентирован на внедрение передовых технологий Blockchain в реальном секторе", - уточняют в Минфине.

Ранее сообщалось, что три иностранца отказались войти в набсовет ПриватБанка. Причина отказа - неприемлемость требования электронного декларирования активов и доходов.

Напомним, наблюдательный совет ПриватБанка Кабмин утвердил 22 мая. 5 июля Кабмин вывел из его состава трех независимых членов. 6 июля Кабмин назначил члена набсовета по квоте президента. Им стала бывший юрист Укрэксимбанка Юлия Мецгер, которая оказалась подругой Елены Кравец из Студии Квартал 95. 

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?