Первый своп-аукцион. НБУ удовлетворил только 1,4% спроса

03.07.2020, 11:19
Первый своп-аукцион. НБУ удовлетворил только 1,4% спроса - Фото
Фото: Елизавета Сергиенко/пресс-центр НБУ

В первом аукционе своп процентной ставки 2 июля приняли участие четыре банка. Общий объем заявок составил 1,38 млрд грн, сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Уточняется, что удовлетворены заявки двух банков на 20 млн грн. Средневзвешенная фиксированная процентная ставка, предложенная этими банками в обмен на плавающую ставку, которая определяется в зависимости от значений индекса UONIA, составляла 6,5%.

В НБУ объясняют незначительный объем заключенных сделок тем, что на первом аукционе банки присматривались к новому инструменту и пытались определить в ходе торгов ценовые ориентиры, которые бы устраивали и их, и Нацбанк.

Регулятор считает, что заданные ценовые параметры станут ориентиром и ожидает рост спроса на этот инструмент. "Ведь он позволяет банкам снижать собственные процентные риски при кредитовании", - отмечают в сообщении.

Кроме того, в Нацбанке надеются на увеличение участников, так как для участия в первом аукционе не все банки успели заключить генеральные договора с регулятором и завершить процедуры внутреннего согласования.

Следующий своп-аукцион должен состояться в августе.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина