UA

Совет ЕС одобрил выделение 5 млрд евро макрофина для Украины

09.09.2022, 19:26
Совет ЕС одобрил выделение 5 млрд евро макрофина для Украины - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos

Совет Евросоюза одобрил предложение Еврокомиссии о выделении Украине второго транша макрофинансовой помощи Украине в размере 5 млрд евро. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Чехии после встречи министров ЕС в Праге. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Министры финансов ЕС в Праге договорились ускорить следующую часть макрофинансовой помощи Украине в размере 5 млрд евро", – идется в сообщении министерства.

Министр финансов Збинек Станюра добавил, что новый транш помощи от ЕС пойдет на "повседневную деятельность государства" и также обеспечит работу критической инфраструктуры в стране.

По его словам, на следующих заседаниях он будет настаивать на быстром согласовании еще 3 млрд евро помощи Украине в виде кредитов и грантов. Планируется также обсудить и вопросы послевоенного восстановления Украины.

Станюра отметил, что речь идет, прежде всего, о выходе чешских и европейских компаний на рынок Украины и их участия в восстановлении страны.

Премьер-министр Денис Шмыгаль на прошлой неделе заявил, что Украина надеется получить эти деньги от Евросоюза до конца сентября.

Читайте также: Страны ЕС согласовали выделение Украине 5 млрд евро макрофинансовой помощи – Bloomberg

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости