В Минэкономики прогнозируют ускорение инфляции в начале 2021 года

30.09.2020, 08:16
В Минэкономики прогнозируют ускорение инфляции в начале 2021 года - Фото
Фото: depositphotos.com

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства прогнозируют рост инфляции в начале следующего года. Об этом говорится в Обзоре инфляции за август, обнародованном на сайте Минэкономики.

"В результате постепенного насыщения экономики деньгами для ее оживления возможен рост инфляции" – говорится в обзоре ведомства.

На данный момент, несмотря на некоторое смягчение, ценовая динамика находится в прогнозируемом тренде (рост на 5,9% на конец года) и соответствует общей тенденции позитивного развития экономики, говорят в Минэкономики.

"Следует ожидать, что процесс постепенного насыщения экономики деньгами с целью ее оживления, очевидно, сформирует более весомое давление на ценовую динамику в результате накопительного эффекта, который, скорее всего, существенно проявится только в начале следующего года", – заявили в ведомстве.

Министерство отмечает, что по итогам августа дефляция составила 0,2%. Однако в годовом выражении рост цен ускорился до 2,5%. Минэкономики объясняет это августовским повышением стоимости коммунальных услуг.

Рост цен с начала года, как заявляет министерство, составил 1,2%.

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить