"Реальные кредиты и ипотека": Зеленский представил нового главу НБУ

20.07.2020, 16:22
Денис Шмыгаль, Кирилл Шевченко, Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба НБУ)

У главы Национального банка Украины (НБУ) должно быть как минимум три важных качества: профессионализм, мужество и ответственность, а НБУ должен работать на долгосрочный экономический рост в условиях стабильной гривни. Об этом заявил президент Владимир Зеленский, представляя нового руководителя Нацбанка Кирилла Шевченко.

По словам президента, Шевченко является "именно тем профессионалом, который необходим и НБУ, и экономике, и всей Украине".

Читайте также: Кирилл Шевченко – новый глава НБУ от Зеленского. Кто он и как может измениться Нацбанк

"Сегодня я рад официально представить нового председателя НБУ Кирилла Шевченко. Я как президент полностью поддерживаю утверждение, что глава НБУ должен быть независимым. Кроме независимости, у главы НБУ должно быть еще как минимум три важных качества: профессионализм, мужество и ответственность. Убежден, что господин Шевченко - именно такой человек", - подчеркнул Зеленский.

По его словам, успешный кейс Укргазбанка под его руководством доказывает то, что Шевченко является тем профессионалом, который необходим и НБУ, и экономике, и всей Украине.

"Важно продолжать эффективное сотрудничество с нашими партнерами: с Международным валютным фондом, Всемирным банком та другими мощными финансовыми партнерами Украины. Не менее важно принимать системно важные решения, которые наконец-то обеспечат две долгожданные вещи: реальные кредиты для украинского бизнеса и доступное ипотечное кредитование для всех наших граждан", - подчеркнул Зеленский.

Президент подчеркнул, что НБУ должен работать на долгосрочный экономический рост в условиях стабильной гривни.

"Нацбанк должен быть столбом макроэкономической стабильности, а его монетарная политика – поддерживать такую стабильность. Как независимый регулятор Национальный банк Украины должен работать на долгосрочный экономический рост в условиях стабильной национальной валюты", - сказал он.

Читайте также: НБУ не будет прежним. Как Кирилл Шевченко будет менять Нацбанк и к чему это приведет

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Выборы в Беларуси"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь