UA

Из Укрпочты в Ощадбанк. ПФУ показал план обязательного перехода пенсионеров в банки

11.05.2021, 14:48
Из Укрпочты в Ощадбанк. ПФУ показал план обязательного перехода пенсионеров в банки - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Ощадбанк станет базовым банком по обслуживанию пенсионеров, которые сейчас получают пенсионные выплаты наличными через почтальонов Укрпочты. Об этом в эфире UA:Перший сообщила замначальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Киеве Ольга Пасичник.

Представительница ПФУ напомнила, что, согласно текущим планам правительства, часть пенсионеров-клиентов Укрпочты принудительно переведут на обслуживание в банки с 1 сентября 2021 года. Получатель выплат может самостоятельно выбрать финучреждение, тем, кто не сделает этого автоматически откроют текущие счета в Ощадбанке, пояснила Пасичник.

Читайте также: Доставка пенсий: Укрпочте повысили тарифы, но Смелянский хочет больше. Дошло до скандала

Пока это – актуальный план, по которому Пенсионный фонд и Минсоцполитики будут действовать согласно постановлению Кабмина №277 от 29 марта 2021. Оно предполагает, что Укрпочта продолжит доставлять пенсии наличными только маломобильным гражданам и пенсионерам возрастной категории "80+". Речь идет о 1,7 млн человек, которых планируют перевести на обслуживание в банки.

Как стало известно в конце апреля, это не окончательная редакция изменений: премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Минсоцполитики, ПФУ, Мининфраструктуры и Укрпочте доработать постановление №277, чтобы переход на обслуживание в банки был "правом, а не обязательством" пенсионеров.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

  • 31 марта Кабмин одобрил новые тарифы на оплату услуг Укрпошты по выплате и доставке пенсий и денежных пособий населению в наличной форме. На следующий день Кабмин поддержал предложение Минсоцполитики о переводе существенной части пенсионеров на обслуживание в банки. Как это сделать читайте здесь.
  • Ранее гендиректор Укрпошты Игорь Смелянский сообщил, что 3,6 млн украинских пенсионеров получают пенсии наличными. 
  • По данным ПФУ на начало января 2021 года 7,6 млн или 68,8% украинских пенсионеров получали пенсионные выплаты через банки.
Сергей Шевчук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости