USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Кабмин предлагает вернуться к прогрессивной шкале налогообложения

15.09.2014 16:59
По словам главы Минфина, предлагается установить ставку в 20% для лиц, которые получают доход от 500 тыс грн до 1 млн грн, и 25% - свыше 1 млн грн
Александр Шлапак

Кабинет министров Украины предлагает возобновить прогрессивную шкалу налогообложения доходов физических лиц. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства министр финансов Александр Шлапак.

Министр напомнил, что на сегодняшний день ставка налогообложения пассивных доходов составляет до 15%. Министр сообщил, что предлагается 20% для лиц, которые получают доход от 500 тыс грн до 1 млн грн, и 25% - свыше 1 млн грн. То есть, более зажиточные граждане уплатят в бюджет больше", - сказал он.

Также Шлапак сообщил, что правительство предлагает налоговую амнистию для тех, кто добровольно задекларировал свои доходы и расходы. Еще изучается вопрос, будет она платной или бесплатной, но на сегодняшний день, по словам министра, Кабмин предлагает бесплатную налоговую амнистию. «А затем будет автоматическое сопоставление доходов и расходов, которые будут изучаться государственной финансовой службой. Начнем с чиновничества, начнем с богатых людей, а в перспективе речь идет об общем декларировании доходов и расходов", - сказал он.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров