UA

Отмена заочного ареста Дубилета ударила по расследованию дела ПриватБанка – НАБУ

06.08.2021, 18:07
Отмена заочного ареста Дубилета ударила по расследованию дела ПриватБанка – НАБУ - Фото
Артем Сытник (Фото: пресс-служба НАБУ)

Решение Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) об отмене заочного ареста экс-главы правления ПриватБанка Александра Дубилета негативно сказалось на расследовании дела ПриватБанка. Такое заявление сделал директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник, пишет "Интерфакс-Украина". 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Недавно у нас было решение апелляции по одному из фигурантов ПриватБанка. Дело очень чувствительное, к нему приковано большое внимание со стороны и наших международных партнеров. Суд фактически отменил заочный арест. Это решение антикоррупционного суда, честно говоря, очень болезненно ударило по делу ПриватБанка, потому что сейчас мы не знаем, куда двигаться", – сказал Сытник.

Он также призывает унифицировать судебную практику в подобного рода вопросах. "Следует унифицировать практику направления международно-правовых поручений и вопросов экстрадиции... Сейчас у судов разный подход к решению этих вопросов", – сказал Сытник и предложил разработать законопроект, который бы регулировал эти правовые нормы.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости