Коронавирус. Нью-Йорк потратит $1,5 трлн на поддержку финансовых рынков

13.03.2020, 11:23
Коронавирус. Нью-Йорк потратит $1,5 трлн на поддержку финансовых рынков - Фото
Доллары (фото - depositphotos.com)

Федеральный резервный банк Нью-Йорка направит $1,5 трлн в финансовые рынки на фоне паники вокруг коронавируса. Об этом сообщает Голос Америки.

Отмечается, что банк заявил о своих планах потратить эти деньги для закупки финансовых активов, чтобы увеличить объем наличности на рынке ценных бумаг. Решение было принято после рекомендации главы Федерального резерва Джерома Пауэлла.

В банке подчеркнули, что в значительной степени увеличит количество договоров "репо" путем закупки государственных облигаций и других ценных бумаг у банков и трейдеров с тем, чтобы продать их на следующий день или в течение короткого времени с определенными процентами.

По словам президента США Дональда Трампа, который встретился с руководством крупнейших банков, финансового кризиса не существует и это лишь временный момент, с которым они справятся как нация.

Читайте также: Коронавирус, коронавирус!!! Мир катится к кризису! На самом деле уже давно докатился

  • 11 марта Банк Англии обнародовал пакет дополнительных мер для борьбы с негативными последствиями распространения коронавируса. Правительство Эстонии объявило о начале кризиса в стране.
  • Многие крупнейшие экономики (Германия, Япония) почувствовали проблемы еще в конце 2019 года. В 2020-м ситуацию усугубила эпидемия коронавируса, катализатором стал выход России из нефтяной сделки со странами ОПЕК (зачем это Роснефти и что будет дальше – читайте здесь).
  • В Национальном банке Украины уверены, что ситуация на валютном рынке под контролем и резервов для сглаживания колебаний курса гривни достаточно.

Читайте также: Война с COVID-19. Какие суммы разные страны направили на борьбу с коронавирусом

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами