Крупнейший банк Швейцарии впервые за шесть лет получил квартальный убыток – причина
Генеральный директор UBS Group Серджио Эрмотти (фото – ЕPA)

Крупнейший банк Швейцарии UBS впервые за шесть лет получил квартальный убыток после того, как ему пришлось поглотить проблемного конкурента. Об этом говорится в пресс-релизе банка от 7 ноября.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Чистый убыток UBS Group AG в июле-сентябре 2023 года из-за затрат на интеграцию Credit Suisse составил $785 млн по сравнению с чистой прибылью в $1,73 млрд за аналогичный период в прошлом году.

Расходы UBS, связанные с поглощением Credit Suisse, составили $2,1 млрд.

UBS закрыл операцию по покупке Credit Suisse за 3 млрд швейцарских франков ($3,3 млрд) в июне. Таким образом третий квартал являлся первым полным кварталом после поглощения.

Консенсус-прогноз аналитиков, представленный самим банком, предполагал чистый убыток в третьем квартале на уровне $444 млн, выручку $11,32 млрд и операционные расходы $11,7 млрд.

Без учета последствий поглощения Credit Suisse UBS отчитался о квартальной прибыли в $844 млн.

Совокупный чистый приток средств в подразделение управления активами составил $22 млрд, из которых $3 млрд поступили от Credit Suisse. Аналитики Goldman Sachs ожидали цифру в $14 млрд.

После поглощения Credit Suisse UBS управляет активами более $5 трлн.

Во втором квартале UBS зафиксировал рекордную чистую прибыль $29 млрд благодаря разовой прибыли, полученной в результате покупки Credit Suisse.