Министр экономики Петрашко признал, что программа буксует из-за того, что банки не хотят брать на себя риски выдачи средств

За три месяца по программе "5-7-9%" банки-партнеры выдали 451 кредит на сумму 276 млн грн. Об этом в интервью LIGA.net сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное  

"К сожалению, программа, де-факто, не заработала на полную мощность. К обновлению программы, за 3 месяца всеми банками-партнерами программы "доступные кредиты 5-7-9" выдано 451 кредит на общую сумму 276 млн грн. Это очень мало", - отметил министр.

Петрашко подчеркнул, что сейчас банки не хотят брать на себя риски выдачи средств.

Министр напомнил, что в бюджете на программу "5-7-9%" выделено 4 млрд грн.

"С нашей точки зрения, этого будет достаточно, но если потребуется больше, мы будем вносить изменения в бюджет.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • Программа "Доступные кредиты 5-7-9%" стартовала с 1 февраля. В марте Кабмин расширил программу: увеличил максимальную сумму кредита до 2 млн грн и предусмотрел поддержку для компаний, способствующих борьбе с распространением коронавируса.
  • В середине апреля в программе разрешили участвовать предприятиям с годовым доходом до 100 млн грн, максимальную сумму кредита увеличили до 3 млн грн. 29 апреля программу снова расширили, а в антикарантинный пакет включили возможность получать кредиты рефинансирования под 0% без ограничения суммы.
  • По данным Минфина, в программе участвуют уже девять банков

Читайте также: Первое интервью министра экономразвития. Как Игорь Петрашко собирается экономику спасать

Юрий Тарасовский
Комментарии
Последние новости