"Токсичное присутствие". Украина попросила выгнать Россию из ЕБРР
Фото: Минфин

Министр финансов Сергей Марченко призвал Европейский банк реконструкции и развития исключить Россию из своего состава. С таким предложением министр выступил в четверг на ежегодном собрании ЕБРР, сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
"Мы призываем наших партнеров продолжать рассматривать варианты полного устранения токсического присутствия Российской Федерации в авторитетных международных организациях, таких как Европейский банк реконструкции и развития. Пока украинцы просыпаются ночью под звуки российских ракет, представители РФ все еще продолжают выступать на заседаниях ЕБРР", – сказал Марченко.

Он добавил, что российские атаки наносят значительный ущерб не только украинскому бизнесу, но и иностранным компаниям, работающим в Украине, включая активы, финансируемые ЕБРР.

После начала полномасштабного российского вторжения в Украину ЕБРР закрыл офисы в России и Беларуси и прекратил финансирование проектов в этих странах.

  • В феврале Украине удалось добиться приостановки членства России в FATF – Международной группе по противодействию отмыванию грязных денег.

Читайте также: Грязные деньги Москвы. Что означает бан России в FATF