У покупателя 99% акций Проминвестбанка сменились бенефициары. Работали с Коломойским

02.10.2020, 09:51
У покупателя 99% акций Проминвестбанка сменились бенефициары. Работали с Коломойским   - Фото
Фото: depositphotos.com

У финансовой компании Фортифай, которая в марте стала победителем аукциона по покупке 99% акций Проминвестбанка, сменились собственники. Новые бенефициары имеют отношение к группе Приват Игоря Коломойского, пишет finbalance.

До недавнего времени в госреестре юрлиц конечным бенефициарным собственником Фортифай значился Сергей Фактуллин. Сейчас в списке бенефициаров указаны Лариса Рибенкова и ФК Финевровектор, собственником которой, кроме Ларисы Рибенковой, значится Людмила Осыкина и Дмитрий Пономарев, сообщает издание.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Лариса Рибенкова и Людмила Осыкина являются помощниками народного депутата от Слуги народа Олега Дунды, который до избрания в парламент был директором компании А.В.С., связанной с "приватовцами". Олег Дунда в 2001-2007 годах работал в ПриватБанке, уточняет finbalance.

Среди основателей А.В.С. значится КУА Финансовый капитал, одна из "приватовских" структур, которые в 2018 году получили решение Арбитражного суда Гааги о взыскании с России $159 млн как компенсацию за потерянное имущество после аннексии Крыма. В рамках исполнительного производства по исполнению данного судебного решения и состоялся в марте аукцион по продаже 99% акций Проминвестбанка.

Также finbalance напоминает, что Олег Дунда подал 1650 правок к "антиколомойскому" закону, на принятии которого настаивал МВФ, чтобы предотвратить возвращение ПриватБанка под контроль бывших собственников.    

Упомянутая выше Людмила Осыкина в госреестра также значится одним из бенефициаров ДП ТРК Аверс Корпорации Аверс, которую также связывают с "приватовцами", указывает издание.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні