Visa позволила выводить криптовалюту на дебетовые карты в 145 странах
Фото: Depositphotos

Одна из крупнейших мировых платежных систем Visa позволила выводить криптовалюту на дебетовые карты. Это стало возможным в сотрудничестве с Transak, ведущим поставщиком платежной инфраструктуры для криптовалют и NFT, говорится на сайте Transak.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Пользователи Visa в более чем 145 странах смогут конвертировать свои криптовалютные активы в местные бумажные валюты. Для вывода средств нужно будет пользоваться Visa Direct.

Читайте также: В США открыли крипторынок для традиционных инвесторов: SEC согласовала спотовый биткоин-ETF

"Предоставляя возможность снять средства с карты в режиме реального времени через Visa Direct, Transak [...] упрощает конвертацию криптовалютных балансов в фиатные деньги, которые можно потратить более чем в 130 млн торговых точек, где работает Visa", – сказала руководительница отдела Visa Direct в Северной Америке Янилса Гонсалес-Оре.

Это означает, что деньги можно перевести за 30 минут или быстрее, что является существенным преимуществом перед традиционными банковскими методами, которые могут длиться несколько дней.

Особенно это ускорит конвертацию и перевод средств за границу.

Читайте также: НБУ не изменил позицию по криптовалютам: Это не деньги

Transak поддерживает более 40 криптовалют, а также присутствует более чем в 350 криптовалютных кошельках Web3 и играх, таких как MetaMask, Trust Wallet, Coinbase Wallet, Ledger, Splinterlands и Decentraland.