Сегодня котировки украинских еврооблигаций начали резко снижаться

Сегодня, 17 сентября, котировки еврооблигаций Украины отреагировали на негативные новости падением. Об этом Facebook написал аналитик банковского сектора группы ICU Михаил Демкив.

Сегодня в иностранных СМИ появились несколько публикаций об Украине, которые могли повлиять на трейдеров.

В Finacial Times написали, что правительство ищет "компромисс" с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку. Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что информация СМИ о компромиссе по ПриватБанку искажена, и направил письмо-обращение к авторам статьи с просьбой опровергнуть информацию.

Хотя 13 сентября в кулуарах форума YES Виктора Пинчука, Коломойский допустил мировое соглашение с правительством по ПриватБанку. По его словам, "сегодня хорошее окно возможностей" для его заключения.

Еще одна новость, на которую могли отреагировать трейдеры - поджег дома Валерии Гонтаревой в поселке Гореничи под Киевом. На месте происшествия полиция нашла зажигательную, светошумовую и звуковую ракеты.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал это "недопустимым проявлением криминального давления". А президент Владимир Зеленский призвал как можно скорее расследовать "эту провокацию".

По мнению олигарха Игоря Коломойского, у которого нехорошие отношения с экс-главой НБУ, поджог ее дома может быть выгоден ей самой.

В Нацбанке назвали атаки на Гонтареву террором, цель которого запугать реформаторов. 

В посольстве США в Украине присоединились к заявлениям президента и других чиновников и надеются, что к ответственности привлекут не только виновных в нападении на Гонтареву, но и заказчиков.

Комментарии
Последние новости