UA

Евросоюз планирует ежемесячно выделять Украине по $1,5 млрд – Politico

11.10.2022, 09:22
Евросоюз планирует ежемесячно выделять Украине по $1,5 млрд – Politico - Фото
Фото: depositphotos.com

Европейский Союз планирует в течение 2023 года ежемесячно выделять Украине около $1,5 млрд, пишет Politico со ссылкой на европейских чиновников.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Детали этой помощи – общая сумма, доля грантов и ссуд – еще обсуждаются. Они станут известны на следующей неделе или накануне конференции по восстановлению Украины в Берлине 25 октября.

"Оказание краткосрочной помощи в виде макрофинансовой помощи Украине до сих пор осуществлялось на разовой основе. Учитывая постоянную потребность, можно было бы рассмотреть более структурированное решение для высшей степени предсказуемости, и я упорно работаю над тем, чтобы обеспечить нам более структурированную, предсказуемую и автоматизированную поддержку по крайней мере в следующем году", – заявил в понедельник на конференции в Брюсселе еврокомиссар по бюджету Йоханнес Хан.

На прошлой неделе вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис впервые заявил, что министры финансов Европейского Союза договорились прописать финансовую помощь Украине в свой бюджет на 2023 год, чтобы сделать ее более структурированной и прогнозируемой.

Читайте также: Украине нужно еще 1,5 трлн грн, но Запад не дает гарантий. Как будем выживать в 2023 году

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости