НБУ начал принимать отчетность от небанковских финучреждений

08.07.2020, 10:03
НБУ начал принимать отчетность от небанковских финучреждений - Фото
Национальный банк Украины (Фото: пресс-служба НБУ)

Национальный банк Украины (НБУ) завершил тестирование и начал принимать отчетность небанковских финансовых учреждений на веб-портале. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

На 6 июня на портале Нацбанка зарегистрировались более 1500 учреждений, которые в течение марта-июня участвовали в тестировании отчетности. Остальные учреждения должны зарегистрироваться в соответствии с пунктом 5 Инструкции о представлении отчетности небанковскими финансовыми учреждениями.

В НБУ предупреждают, что сроки подачи отчетности за первое полугодие не меняются и соответствуют действующим нормативно-правовым актам НКФП. На веб-портале Нацбанка обнародован календарь.

Требования НБУ к формированию отчетных файлов размещены в реестре показателей. Регулятор также подготовил и обнародовал инструкции, как подать такую отчетность.

Случаи несвоевременной подачи в Нацбаке будут рассматривать отдельно с учетом обстоятельств и обоснованных причин задержания.

Кроме того, в НБУ предлагают обращаться за технической поддержкой и консультациями: (+380 44) 527-32-83, 527-32-65, 527-30-68, 527-32-44 или portal@bank.gov.ua.

  • 16 октября 2019 года президент Владимир Зеленский подписал закон о сплите, принятый парламентом 12 сентября того же года. Закон предусматривает ликвидацию Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг и распределение полномочий по регулированию финансового рынка между Национальным банком Украины (НБУ) и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Он вступил в силу 1 июля.
  • Нацбанк принял ряд переходных постановлений для бесперебойности регулирования рынков небанковских финуслуг после 1 июля.
  • 6 июля НБУ запустил систему для ведения реестров небанковских финкомпаний.

Читайте также: Сплит. На финансовом рынке большие перемены. Где и как теперь отстаивать свои права

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Выборы в Беларуси"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь