Реформа ГФС: Налоговая служба получила регистрацию

17.05.2019, 15:08
Реформа ГФС: Налоговая служба получила регистрацию - Фото
Сергей Верланов (Фото - Facebook)

Государственная налоговая служба получила регистрацию как юридическое лицо в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Сегодня Государственная налоговая служба получила регистрацию как юридическое лицо в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций на основе документов, представленных председателем Государственной налоговой службы 10 мая 2019 года", – говорится в сообщении министерства.

Служба получила код ЕГРПОУ 43005393, находящегося по адресу: Львовская площадь, 8 г. Киев. Ее руководителем числится Сергей Верланов.

Государственная фискальная служба, согласно сообщению Минфина, как юрлицо, переведена в статус прекращения, что является обязательным в рамках разделения ГФС.

В тоже время ведомство продолжит выполнять свои полномочия к созданию Государственной таможенной службы и полного старта работы уже созданной Государственной налоговой службы.

Напомним, в конце прошлого года правительство решило разделить ГФС на Налоговую и Таможенную службы. Зачем Кабмин реформирует ГФС - читайте в материале LIGA.net.

Главной налоговой стал бывший замминистра финансов Сергей Верланов, который в конце апреля выиграл конкурс на эту должность. 

На должность главы таможни претендовал первый замминистра экономического развития Максим Нефьодов, но в апреле Комиссия высшего корпуса госслужбы приостановила конкурс в соответствии с решением Окружного админсуда Киева.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами