Украина получила от США очередной грант в $1,25 млрд на поддержку госбюджета
Фото: Минфин/Facebook

От США в государственный бюджет Украины поступил грант в размере $1,25 млрд  через Целевой фонд доноров Всемирного банка. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.   

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В 2023 году Украина получила уже $6 млрд грантовых средств прямой бюджетной поддержки от США. Предыдущий грант на $1,25 млрд был перечислен в бюджет в конце апреля. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Деньги направят на возмещение расходов госбюджета, а именно на выплату государственных социальных пособий семьям с детьми, оплату труда преподавателей и медработников (по программе медицинских гарантий) и прочее. 

"Грантовая поддержка от Соединенных Штатов в рамках проекта Всемирного банка PEACE in Ukraine – важная часть обеспечения гуманитарных и социальных расходов во время полномасштабной войны. Министерство финансов Украины совместно с командами Всемирного Банка и USAID SOERA помогает оптимизировать и укрепить системы мониторинга, верификации и отчетности правительства Украины по использованию донорских средств", — прокомментировал министр финансов Сергей Марченко

С начала полномасштабного российского вторжения Украина получила от США около $18 млрд в форме грантов, которые не нужно возвращать. 

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube