С 1 ноября оплата НДС, акцизного сбора и авансовых платежей в сфере ВЭД будет осуществляться на счета, открытые по стандарту IBAN

Госказначейство совместно с Государственной фискальной службой Украины (ГФС) с 10 октября меняют действующие счета в соответствии с требованиями стандарта международного номера банковского счета (IBAN).

Как говорится в сообщении пресс-службы Госказначейства, будут изменены счета в системе электронного администрирования НДС, реализации топлива и спирта этилового, а также депозитного счета ГФС для уплаты авансовых платежей (предоплаты), которые вносятся предприятиями до/или во время таможенного оформления.

В Госказначестве отмечают, что за реквизитами и разъяснениями по работе со новыми счетами будет предоставлять ГФС с 10 октября.

Кроме того в казначействе предупреждают, что предельный срок использования действующих счетов истекает 31 октября, а с 1 ноября уплата налогов и сборов будет осуществляться на счета, открытые в Госказначействе (код банка 899998) по стандарту IBAN.

Читайте также: IBAN уже в Украине. Что это и как работает

IBAN - международный номер банковского счета (англ. International Bank Account Number). Он состоит из 29 буквенно-цифровых символов, изложенных в такой последовательности: код Украины - UA-2 буквы; контрольный разряд - 2 цифры; код банка - 6 цифр; счет - длина номера счета не является фиксированной (до 31 октября - от 5 до 14 символов, с 1 ноября - от 5 до 19 символов).

Комментарии
Последние новости