UA

Пенсионный фонд: Треть пенсионеров получают выплаты через Укрпошту

21.04.2021, 14:33
Пенсионный фонд: Треть пенсионеров получают выплаты через Укрпошту - Фото
Укрпочта (Фото: пресс-служба Укрпочты)

По состоянию на середину апреля 3,4 млн украинских пенсионеров или 31% от общего количества получали выплаты наличными через Укрпошту, еще 7,6 млн человек обслуживаются в банках, свидетельствуют данные Пенсионного фонда.

Наибольшая доля получателей пенсий через почту – в Закарпатской (127,6 тыс. человек или 48,9%), Тернопольской (125,7 тыс. человек или 45,4%), Винницкой (194 тыс. человек или 43,3%) и Волынской (107,3 тыс. человек или 41,3%) областях.

Наименьшая – в Днепропетровской (152 тыс. человек или 16,6%), Донецкой (159,2 тыс. человек или 19,8%), Киеве (172,5 тыс. человек или 22,8%) и Луганской (81,6 тыс. человек или 24,1%) областях.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Накануне в Минсоцполитики напомнили, что с 1 сентября доставку пенсий на дом ограничат только маломобильными категориями пенсионеров. В частности, Укрпочта продолжит доставлять пенсии лицами с инвалидностью I группы, гражданам старше 80 лет, пенсионерам, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии нуждается в постороннем уходе.

"Мы говорим о том, что это даст возможность развития банковского сектора и банковских услуг, в частности, POS-терминалов, в том числе и в сельской местности", – цитирует пресс-служба министерства замминистра соцполитики Виталия Музыченко.

Читайте также: Доставка пенсий: Укрпочте повысили тарифы, но Смелянский хочет больше. Дошло до скандала

Минсоц отмечает, что пенсионеры могут сами выбрать для себя обслуживающий банк. Тем, кто не сделает этого до 1 сентября банк назначат автоматически (вероятно, это будет один из госбанков).

  • 31 марта Кабмин одобрил новые тарифы на оплату услуг Укрпошты по выплате и доставке пенсий и денежных пособий населению в наличной форме. На следующий день Кабмин поддержал предложение Минсоцполитики о переводе существенной части пенсионеров на обслуживание в банки.
  • Ранее гендиректор Укрпошты Игорь Смелянский сообщил, что 3,6 млн украинских пенсионеров получают пенсии наличными. Предположительно в сентябре на обслуживание в банки перейдет 2,5 млн пенсионеров.
  • По данным ПФУ на начало января 2021 года 7,6 млн или 68,8% украинских пенсионеров получали пенсионные выплаты через банки.

Читайте также: Не только индексация: в 2021-м будет еще три повышения пенсий – детали. А деньги есть?

Сергей Шевчук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости