По словам министра экономики, украинскому правительству удалось убедить МВФ в своей серьезности

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что правительству удалось найти "путь вперед" в переговорах с Международным валютным фондом (МВФ) в вопросе ПриватБанка. Об этом он написал в Facebook, отчитываясь о первых 50 днях работы нового состава Кабинета министров.

"Проведены успешные встречи с МВФ, Всемирным банком, ЕБРР и другими международными финансовыми организациями. Ключевое достижение - возвращение миссии МВФ в Киев через пару недель. Удалось убедить международных партнеров, что мы серьезное и профессиональное правительство. Также удалось найти путь вперед по вопросам банковской системы, в частности Привата и других банков, где есть невозврат кредитов", - пишет Милованов.

Вопрос ПриватБанка был одним из самых сложных в переговорах с МВФ. Замглавы Национального банка Катерина Рожкова сказала в свежем интервью Укринформу, что в НБУ ожидают, что государство вернет вложенные деньги в ПриватБанк в результате судебных споров в Лондоне и США (штат Дэлавер).

Читайте также: Ужасная неделя для Коломойского: хозсуд остановил дело олигарх VS ПриватБанк

Комментарии
Последние новости