Правительство намерено подписать соглашение с Игорем Коломойским по ПриватБанку. Так хочет Зеленский

дополнено

Правительство ищет "компромисс" с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в интервью Finacial Times.

По словам премьера, урегулирование ситуации вокруг ПриватБанка – желание президента Владимира Зеленского.

"Я полностью убежден, что нам нужно сосредоточиться на (экономическом. – Ред.) росте сейчас и искать общие решения, а не тратить наши ресурсы на борьбу друг с другом. Поэтому я очень положительно отношусь к любой риторике, направленной на поиск компромисса", - сказал он изданию.

По данным газеты, МВФ уже предупредил правительство Украины, что отмена национализации ПриватБанка может поставить под угрозу новую программу финансирования на $3,9 млрд.

"Какое бы решение мы не нашли, мы должны найти его вместе с МВФ", - добавил Гончарук.

По его словам, этим вопросом занимаются президент и глава Офиса президента, бывший адвокат Коломойского Андрей Богдан.

По информации FT, неофициальные переговоры об урегулировании ситуации с ПриватБанком возобновились после прихода Зеленского к власти. Скорее всего, от Коломойского не будут требовать отказаться от каких-либо активов или компенсировать убытки, нанесенные банку, рассказал газете источник.

Дополнено: После выхода статьи премьер Гончарук заявил, что информация в ней искажена и опроверг переговоры с Коломойским

Позже пресс-служба правительства сообщила, что премьер направил письмо-обращение к авторам статьи Financial Times с просьбой опровергнуть эту информацию.

"Цитата, на которой базируется вывод авторов материала, вырвана из контекста и не является репрезентативной в контексте всей предоставленной премьер-министром информации", - говорится в сообщении.

Комментарии
Последние новости