"Неадекватно обстоятельствам". Гетманцев прокомментировал отставку Смолия

06.07.2020, 13:22
Даниил Гетманцев (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Заявление об отставке экс-главы НБУ Якова Смолия, в котором он рассказал о "систематическом политическом давлении" на Национальный банк, не соответствовало реальным обстоятельствам. Об этом в интервью LIGA.net заявил глава финансового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев.

"Для нас всех это было полной неожиданностью. У НБУ при нем были и ошибки, было и хорошее. Ошибки мы всегда откровенно обсуждали и всегда находили понимание. И тут вдруг такое заявление. Я считаю, что оно неадекватно обстоятельствам. Тем более в такой сложный период. Лично я бы на его месте воздержался от подобного рода заявлений. Но что сделано, то сделано", - сказал он.

По словам Гетманцева, до сих пор до конца не понятно, о каком конкретно политическом давлении заявлял Смолий.

"Были пространные воспоминания об обсуждении ситуации в стране на многих совещаниях. И действительно такое было. Обсуждалась и экономическая ситуация и учетная ставки и уровень инфляции. И если мы год назад имели учетную ставку в 17,5%, то сейчас – 6%. Скажите, разве не надо было проводить консультации? И разве не надо их проводить в дальнейшем?", - отметил Гетманцев.

Также глава комитета заявил, что ему ничего не известно о конфликтах Смолия и президента Владимира Зеленского.

"Я был на Нацсовете, Смолий там даже не выступал и с президентом у них общения не было. Возможно, что-то было после Нацсовета, но мне об этом неизвестно" - сказал он.

Полный текст интервью тут.

Читайте также: “Не дадим купить билет к подруге в Лондон”. Как депутаты увольняли главу НБУ Якова Смолия

Юрий Тарасовский, Сергей Шевчук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!