По данным источников WSJ, речь о расследованиях по выводу денег из банков-банкротов. Собеседники LIGA.net говорят, что это не новая тема в переговорах

обновлено

Международный валютный фонд отложил финансовую помощь Украине. В Фонде обеспокоены тем, что президент Владимир Зеленский не сможет возместить миллиарды долларов из "разграбленных банков". Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

"В том числе из того, который когда-то контролировался близким соратником", - сказал изданию источник, близкий к переговорам.

Отмечается, что в МВФ президенту Зеленскому настойчиво рекомендовали провести расследование по выведенным деньгам, чтобы выполнить свое обещание очистить финансовую систему, подорванную мошенничеством, отмыванием денег и воровством.

Издание утверждает, что МВФ задерживает транш до тех пор, пока не убедится, что правительство Украины будет настойчиво пытаться вернуть около $15 млрд, украденных из более чем 100 банков, включая ПриватБанк, которым ранее владел Игорь Коломойский

Как уточнил LIGA.net высокопоставленный участник переговоров с украинской стороны, этот вопрос обсуждался еще во время визита миссии Фонда в Украину в сентябре этого года. В украинском представительстве МВФ отметили LIGA.net, что даты повторного визита представителей Фонда в Украину «пока уточняются». Ранее собеседник LIGA.net в руководстве одной из украинских госструктур, рассказывал, что приезд миссии планировался на «начало ноября».

Читайте также: Мораторий на Коломойского, или Почему Украина и МВФ не смогли договориться

Комментарии
Последние новости