МВФ отложил финансовую помощь Украине - The Wall Street Journal
МВФ (Фото: depositphotos.com)

Международный валютный фонд отложил финансовую помощь Украине. В Фонде обеспокоены тем, что президент Владимир Зеленский не сможет возместить миллиарды долларов из "разграбленных банков". Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"В том числе из того, который когда-то контролировался близким соратником", - сказал изданию источник, близкий к переговорам.

Отмечается, что в МВФ президенту Зеленскому настойчиво рекомендовали провести расследование по выведенным деньгам, чтобы выполнить свое обещание очистить финансовую систему, подорванную мошенничеством, отмыванием денег и воровством.

Издание утверждает, что МВФ задерживает транш до тех пор, пока не убедится, что правительство Украины будет настойчиво пытаться вернуть около $15 млрд, украденных из более чем 100 банков, включая ПриватБанк, которым ранее владел Игорь Коломойский

Как уточнил LIGA.net высокопоставленный участник переговоров с украинской стороны, этот вопрос обсуждался еще во время визита миссии Фонда в Украину в сентябре этого года. В украинском представительстве МВФ отметили LIGA.net, что даты повторного визита представителей Фонда в Украину «пока уточняются». Ранее собеседник LIGA.net в руководстве одной из украинских госструктур, рассказывал, что приезд миссии планировался на «начало ноября».

Читайте также: Мораторий на Коломойского, или Почему Украина и МВФ не смогли договориться